DETEKTIF SEKOLAH

Salam malam minggu. (terutama buat yang jomblo) Detektif Sekolah? Apaan tuh? –mungkin itu pertanyaan yang muncul di benak kamu ketika baca judul postingan kali ini. Hah? Enggak? plissss, nanya doooongg... *kasih ceban. Pasti kamu tahu dong Poirot, yang menembak lebih cepat dari bayangannya (itu Lucky Luke, Bos). Sherlock Holmes, yang dengan kekuatan bulan akan menghukummu (itu Sailor Moon, Bos). Atau detektif conan, yang suka bikin mabok orang dengan peluru biusnya (Itu...eh,bener). Nah, kini di Indonesia bakal kedatangan satu tokoh detektif lagi yang sebelas dua belas sama tiga detektif yang saya sebutin tadi. Sebelas dua belas kilometer lebih tepatnya. Dialah Detektif TBS, Tim Detektif yang akan mewarnai sebuah serial dengan judul Detektif Sekolah. Tim ini terdiri dari tiga siswa langka yang dilindungi pemerintah, dan ketiganya bertemu di Taman Belakang Sekolah (TBS). Setelah pertemuan itu, hidup mereka mulai menarik. Kasus mulai datang menghampiri mereka, dan mereka mulai beraksi mengumpulkan petunjuk hingga menangkap si pelaku. Sekadar Info, detektif ini tidak ada yang ganteng. Kaya apa sih bukunya? Ini dia :
(hati-hati, Pelakunya ada di dekatmu!)
Satu hal yang pasti, Detektif Sekolah menawarkan atmosfer penuh kelucuan dan kekonyolan, karena mereka memang bukan detektif biasa. Oh ya? Siapa sih yang ngarang? Ini dia :
(ganteng ya pengarangnya, Myehehehe...)
Kapan sih terbitnya? Kapan ya?hmmm…. nantikan postingan selanjutnya ^_^ _Abie With Love_ Pelakunya adalah kamu-kamu-kamu!

Post a Comment

28 Comments

  1. haha... ini toh projek barunya..

    ReplyDelete
  2. mantap sekarang di indonesia sekarang 11-12 sejajar ama detektif terkeal, heh he h he

    ReplyDelete
  3. mantap dah kalo indonesia ada yang seperti detektip yang kaya di luar negeri :)

    ReplyDelete
  4. yaaahh baru baca udah bersambung lagi, bikin penasaran aja hiihih
    lanjutin lagi dong gan :D

    ReplyDelete
  5. di tunggu kelanjutannya ya. hik hik hik hik

    ReplyDelete
  6. mantab.. keluar lagi nih novelnya..
    Semangat Bi!!! :-)

    ReplyDelete
  7. kok di sambung sih ..jadi penasaran ..di tunggu part selanjutnya ..

    ReplyDelete
  8. waww,,, sungguh misteriusss,,,,

    ahhaha... :D

    ReplyDelete
  9. mantap juga ya,, saya harus beli nih bukunya, BTW si tasikmalaya udah ada belom ya ?
    di tunggu kunjungan baliknya ya :)

    ReplyDelete
  10. boleh ikutan g jadi detektif sekolah,,,???

    ReplyDelete
  11. Terus berkarya,biar seperti Hilman dengan Lupus nya

    ReplyDelete
  12. teerimakasih informasinya
    http://obatkankerservikstradisional0.wordpress.com/

    ReplyDelete
  13. keren banget blog nya,, salam blogger!!

    ReplyDelete